post

Жюри о фестивале «Звезды Michelin в Беларуси»

Посольство Франции в Республике Беларусь:
Фестиваль «Звезды Michelin в Беларуси» открывает уникальную возможность для белорусской публики познакомиться со звездными фигурами гастрономического искусства, прежде всего французского. Надеемся, что уровень ресторанного дела вырастет, что белорусские повара захотят повысить свой уровень мастерства. Быть может, поедут на гастрономические курсы во Францию. Считаем, что в перспективе должен повыситься уровень ресторанного дела в Беларуси, но не только в Минске. Возможно, будет охват и в регионах. Ведь и там есть неплохие рестораны, люди, готовые учиться. Любой обмен опытом уже бесценен. Каждую минуту мы учимся чему-то, и возможность учиться у титулованного шеф-повара, обладателя трех звезд Michelin – это просто бесценный подарок.

Владимир Сержанович:
Вы когда-нибудь слышали о новой белорусской кухне? Нет? И я нет! Как это так? В такой красивой стране, с такими талантливыми людьми есть только драники, бабка и “пальцем пиханная” колбаса?
Это срочно надо исправлять!
Почему бы не сделать Гастрономический Фестиваль?
Чтобы познакомить с мировой гастрономической культурой и сделать модным творчество и поиски новых форм и вкусов у наших поваров. Чтобы у молодежи профессия повар была мега-модной! Чтобы мы все могли пускаться в гастрономические путешествия, не выезжая из Беларуси, а наоборот, французские друзья приезжали попробовать новую белорусскую кухню.

 

Источник фото: http://formulalubvi.com/zhizn/pochemu-professiya-povar-muzhskaya/