Место работы: Cafe "Fanhouse Dinamo Minsk"

Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что мне 24 года, и я уже вижу, как большинство в один голос громко заявляет: «Парень, иди, жарь картошечку в Макдаке, сейчас большие дяди будут делать серьезные вещи, ты ещё мал для этого.»
Ну уж нет господа.
У любимого дела нет возраста.
Будь ты восьмилетний малыш, жарящий с бабулей первый омлетик в деревенской печи, или же сорокалетний, статный, признанный шеф уже неделю думающий о том, чем удивить французского посла.
Кухня – это то, что внутри, и если это настоящее, то ничто и никто не заберёт у тебя этого. Ты будешь нести это в себе сквозь время и барьеры неудач.
Да, кухня – это постоянное напряжение.
Да, это пресс ответственности, стабильный недосып, десятки порезов, ожогов и тысячи потраченных нервных клеток.
Но все мы с вами знаем, что это развеивается, как кулинарный дым, когда ты видишь плод своего труда, видишь улыбки и блеск в глазах гостей.
Это оно, то самое чувство, как наркотик накрывает тебя волной удовлетворения и облаком вдохновения, и ты, придя в чувства, осознаешь, что всё происходит не зря.
После переезда в Минск, судьба столкнула меня с Александром Чикилевским. Это просто взрывная мотивация, т.е. вчера я его смотрел на экране монитора, а сегодня уже бок о бок сражаемся со сковородами и кастрюлями на одной кухне. И это не какой-то пропитанный романтизмом кинофильм, это происходило здесь и сейчас. Незаменимый опыт и  тонны новой информации и вкусов, которые я впитывал и закладывал глубоко вовнутрь.
Частенько при знакомстве с новыми людьми после моего: «Да, я искренне и всем сердцем люблю свою работу…» В ответ обычно звучит: «Андрюха, ты точно с этой планеты?» Да, да и ещё раз да, я не устану это повторять!
Участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, будет для меня огромным шагом в профессиональном и творческом развитии. Мне это нужно, я этого хочу.

Андрей Касперович,
Всё будет, шаг за шагом.