Шеф-повар парижского ресторана Le Cinq, обладатель трех звезд Michelin Кристиан Ле Скер получил звание «Шеф-повар года» по версии французского журнала Le Chef.
Le Chef – гастрономическое издание, ориентированное на профессионалов высокой кухни. 2016 год стал юбилейным для журнала. Уже 30 лет Le Chef отмечает настоящих профессионалов гастрономического дела. В торжественной церемонии приняли участие не менее 900 человек, более 400 из которых – шеф-повара.
Специальные номинации существуют также для кондитеров, сомелье и официантов. В 2016 году звание «Кондитер года» получила Nina Métayer из парижского Le Grand Restaurant, «Сомелье года» стал Baptiste Cavagna из венского La Pyramide, а «Дворецким года» был назван François Pipala из ресторана Paul Bocuse в Коллонь-Мон-д’Op.
Источник фото: Официальная страница Le Cinq Restaurant в Twitter