Место работы: "Wood&Fire"
Мой 2-летний сын, когда у него спрашивают, кем работает его папа, всегда отвечает: «Мой папа — ПОВАР и делает ням-ням!!!!!»
Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что такая профессия как повар давно перестала быть модной в нашей стране (если она когда-то ею была). И я очень надеюсь, что мастер-класс такого гранда мировой кулинарии поможет мне и моим коллегам в дальнейшем повысить престиж нашей профессии среди молодого поколения. Хочется, чтобы при словосочетании «белорусский повар» представлялись не стереотипные драники и мочанка, а что-то необычное, красивое и непременно вкусное. Чтобы «папа — ПОВАР» звучало так, как и «папа — программист» или «папа — директор фирмы».
Добиться этого можно только развивая культуру приготовления пищи, обмениваясь опытом с другими поварами. Мастер-класс обладателя трёх звезд Michelin даёт уникальный и, возможно, единственный шанс белорусским поварам перенять ценнейший опыт, освоить приёмы и методы кулинарного мастерства, которые давно используются в мире, и привнести что-то новое в современную кухню Беларуси, не выезжая за её пределы.