Место работы: "Раечкин сладкий дом"
Девяностые прошлого века и поступление в Минский техникум советской торговли вместо театрального института. Первый шок спустя год — я не умею готовить! Тройка за борщ на лабораторной и слезы. Как? Я? Не умею готовить? Прошло три с половиной года. Пятый разряд и первая работа. Неодобрительные взгляды старших поваров (конечно, они всю жизнь работали и у них пятый разряд, а тут пстрычка пришла только после учебы и тоже с пятым… обидно) и полное понимание, что учили то тебя не тому. Нет, конечно, теория — это хорошо. Но не три с половиной года! Ненужные предметы. В жизни все оказалась по-другому. И снова ты учишься. Потом открылось «окно в Европу» в виде шикарных книг, кулинарных журналов и … ты снова учишься! Новые продукты, новые блюда. Открытие в виде кухонь других стран. Как оказалось, учится-то интересно. Работа поваром, шеф-поваром. Я люблю смотреть, как люди едят то, что я приготовила. Я люблю видеть их эмоции. Я ими живу. И эти эмоции толкают меня дальше. Несколько лет назад я увлеклась кондитерским мастерством. И ему у меня была возможность учится у одних из лучших мастеров своего дела — чемпионов Франции Николя Буссена и Жюльена Альвареза, чемпиона Бразилии Диего Лозано. Думаю, пришло время воспользоваться возможностью и попробовать прикоснуться к высокой кулинарии в исполнении Кристиана Ле Скера? Во всяком случае, члены моей семьи попросили меня сделать перерыв в омлетах на завтрак.