Место работы: Планета Пицца

Я не болен кулинарией с детства. Я большую часть своей жизни воспринимал еду как необходимость, ел исключительно в кафе или, и того хуже, в столовых. Я не видел в этом смысл, шел учиться на повара исключительно с целью приобретения полезного навыка, чтобы потом решить, в каком направлении двигаться. В училище и на местах работы я начал улучшать свой вкус, начал видеть разницу в вещах, о которых не подозревал: качество специи, продуктов, их свежесть, степень прожарки и другие мелочи, о которых обычно не задумывается среднестатистический человек. Кино и литература показывают, что одна из ключевых ролей в становлении мастером своего дела это наличие учителя или мастера. В моем учебном заведении мне повезло с мастером, он дал хорошую основу, всегда помню его фразу: “В кулинарии все логично, нужно думать!”. Имея возможность, я менял места работы, чтобы видеть разные подходы к работе, разные стили готовки, постоянно учился новому и улучшал имеющиеся навыки. Летом поехал работать в Санкт-Петербург и увидел совершенно другой уровень, почувствовал, каково это — работать на большой поток посетителей и при этом соблюдать жесткие требования, причем на открытой кухне.
У меня нет возможности есть в наших ресторанах, достойную кухню я узнаю лишь на местах работы. Это сильно замедляет развитие моего вкуса, но у меня много идей, которые я реализую и отрабатываю: на оставшиеся деньги, полученные в Питере, я купил разные виды яиц, молока, крутую сковороду. Я не упущу шанс воздвигнуть свой вкус и отношение к работе на новый уровень! Мне нужен только шанс, чтобы показать, на что я способен!
Спасибо организаторам за столь классное мероприятие, от души!