post

Сервировка для блюда — то же, что и платье для прелестной дамы. Одежда может как подчеркнуть естественную красоту женщины, так и преобразить её совершенно неожиданным образом, раскрыть её новые грани. То же и с сервировкой: тарелки отличающихся цветов и форм создают бесконечно разнообразные образы блюд. Прекрасное убранство превращает принятие пищи в эстетический процесс: например, нежно-лиловая посуда с цветочными декорами отправит нас на луга Прованса, солнечно-яркая с геометрическими узорами — под томные лучи итальянского Средиземноморья.

1

Источник фото: http://www.lexpress.fr/

Оценивая вкус блюда, инспекторы «Красного гида Мишлен» не забывают о сервировке, важнейшем элементе в создании атмосферы ресторана. Каждый ресторан, отмеченный звездой Мишлен, — это настоящий театр. Важную роль в нём играет личность главного актёра — шеф-повара. Поэтому подход к подаче блюд везде очень разный, отмеченный яркой индивидуальностью маэстро.

2

Источник фото: http://www.restaurant-lecinq.com/

Например, для парижского ресторана Le Cinq, где работает Кристиан Ле Скер, вся посуда производится исключительно на заказ: каждая тарелка должна быть уникальной, как хрустящие креветки Ле Скера. Такая посуда дополняет атмосферу ресторана: позолоченная кайма на тарелках гармонирует с его роскошным интерьером, а их оттенок совпадает с цветом камей, украшающих стены Le Cinq.

3

Подача десерта в ресторане Le Cinq                                     Источник фото: http://www.worldofwanderlust.com/

Впрочем, сервировка — не только один из способов, позволяющих преподнести блюдо в выигрышном ракурсе. Иногда просчёты в ней могут быть фатальными.

Знаете ли вы, что бокал неподходящей формы может испортить вкус превосходного вина? Например, чтобы приглушить кисловатые нотки совиньон-блан, этот сорт вина принято подавать в бокале с узким горлышком: поток напитка минует вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие кислого, и вино раскрывает приятный аромат крыжовника и красной смородины. Если вы попробуете совиньон-блан из бокала с широкой кромкой, то ощутите неприятный кисловатый привкус, а наслаждение напитком будет неполным. То же верно для вина любого другого сорта. Чтобы извлечь максимальное удовольствие из напитка, рекомендуется употреблять его из бокала, предназначенного для конкретного сорта. Найти идеальный бокал для любого вида вина можно в ассортименте австрийской фабрики Riedel, которая считает использование правильных бокалов важнейшим элементом винной культуры.

4

Коллекция бокалов Veritas от Riedel

Одной из задач, которые ставит перед собой Группа СКВИРЕЛ, является развитие культуры употребления вина и высокой культуры сервировки. Компания тесно сотрудничает с фабрикой Riedel: регулярно проводятся дегустации с участием Александра Зорина, вице-президента Riedel в России и СНГ, в ходе которых гости обучаются всем тонкостям правильного употребления вина. А в 2016 году Группа СКВИРЕЛ выступила в роли одного из партнёров визита Кристиана Ле Скера в Минск.

5

Александр Зорин на бокальной дегустации в Минске

В салонах посуды «Сквирел» в Минске представлены классические и современные коллекции посуды, позволяющие экспериментировать с сервировкой, привносить в неё что-то своё, индивидуальное. В ассортименте салонов также можно найти фоторамки, канделябры, подвески, подсвечники, статуэтки и другие аксессуары для интерьера — всё, что нужно, чтобы создать гармоничную атмосферу в интерьере. Здесь представлены бренды итальянских, испанских, английских и немецких фабрик, формирующих облик европейской культуры сервировки: Villeroy & Boch, Wedgwood, Royal Albert, Royal Doulton, Waterford, Rosenthal, Rosenthal Versace, Tognana, Riedel, Nachtmann, Sambonet, Lladró.

6

Коллекция Francis Sheherazade от Rosenthal

7

Коллекция бокалов Vinum от Riedel, коллекция сервировочных блюд Dancing Stars Rumba, Nachtmann

Cалоны посуды «Сквирел» также предоставляют услуги по аренде столовой посуды, бокалов и аксессуаров для интерьера. С их помощью любое мероприятие или торжество могут быть красочно оформлены, и запомнятся гостям надолго.

8

Коллекция NewWave Premium от Villeroy & Boch

Одним из направлений деятельности Группы СКВИРЕЛ является сотрудничество с ресторанами, барами и отелями. Компания предлагает столовую посуду и аксессуары любой стилистики в широком ценовом диапазоне. Большой ассортимент изделий позволяет выбрать посуду, которая создаст неповторимый имидж заведения.

9

Коллекция Amazonia от Villeroy & Boch

Салоны посуды «Сквирел»

10

Салон посуды и подарков «Сквирел»
ул. Немига, 5
тел: +375 (29) 184-84-66,
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00

12

Салон посуды Villeroy & Boch:
ул. Мясникова, 34
тел: +375 (17) 306-50-70, +375 (44) 784-44-76
пн — пт: с 10.00 до 20.00, сб — вс: с 10.00 до 18.00
13

Салон посуды Villeroy & Boch:

ТРЦ Экспобел, 1 этаж
тел: +375 (17) 237-94-81,+375 (44) 584-44-76
пн —  вс: с 10.00 до 22.00

Направление HoReCa и аренда посуды:

horeca@skvirel.by

Салон посуды Villeroy & Boch, ул. Мясникова, 34

тел: +375 (17) 306-50-70, +375 (44) 784-44-76

Сайт: http://www.skvirel.by

Приглашаем в салоны посуды «Сквирел»!